Dia 17 de março é St. Patrick's Day, comemorado na Irlanda, mas que já virou tradição nos pubs por aqui também. É o dia em que todos os bares que servem a cerveja tradicional da Irlanda ficam abarrotados com filas e mais filas, por causa de suas festas e promoções para a data. Se você é um autêntico fã dessa cerveja e não quer ficar sem o seu brinde, tenho uma sugestão pra representar e comemorar bem de outro jeito! Com a churrasqueira, claro.
Para um bom apreciador da cerveja preta feita com o malte torrado, saiba que ela harmoniza com pratos de carnes bem assadas ou grelhadas.
Para isso, tenho uma receita: Entrecôte Maturatta com bacon. Se quiser fazer bonito, sirva-o ainda com purê de batatas que, ao lado do bacon, também é tradicional da culinária irlandesa.
Entrecôte Maturatta com bacon
Ingredientes:
1 peça de Entrecôte Maturatta
1 pacote de bacon em fatias
Barbantes ou palitos
Modo de fazer:
Comece cortando o Entrecôte Maturatta em pedaços grossos (medalhões), na largura das fatias de bacon. Envolva os medalhões com o bacon e amarre com um ou dois barbantes (ou prenda com palitos, se preferir). Para temperar, polvilhe as partes visíveis da carne com sal grosso. Leve para assar, colocando o bacon voltado para a grelha. Quando o bacon estiver bem tostado, o churrasco estará pronto.
Agora, é só colocar a cerveja no copo pra acompanhar e fazer um brinde ao St. Patrick!
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