sexta-feira, 25 de maio de 2012

Picanha invertida e recheada (ou a melhor coisa que você pode fazer no seu churrasco!)

Que a picanha é a atração principal do churrasco ninguém dúvida. Mas você sabe preparar uma legítima receita dessa carne nobre na versão invertida? Bem, ela se chama assim porque você vai literalmente invertê-la ao colocar a gordura para assar na parte de dentro, o que, diga-se de passagem, vai deixar a carne ainda mais saborosa e macia, como você nunca viu! Não entendeu? Eu explico a seguir:



Picanha invertida

-1 kg de Picanha Maturatta

-500 g de queijo provolone cortado em cubos

-300 g de bacon fatiado

-Orégano a gosto

-Sal grosso


Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando tipo uma bolsa.Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Coloque a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha com os dedos e vire a picanha do avesso. Para entender: imagine como se você estivesse desvirando uma meia (agora ficou fácil, né?). A parte da gordura ficará para dentro. Depois disso, recheie a picanha com o queijo, o bacon e algumas pitadas de orégano. Para fechar, use palitos de dente ou costure com barbante. Salpique a peça com sal grosso e leve à churrasqueira por 10 minutos ou até ficar ao ponto que você preferir.








Um comentário:

Anônimo disse...

Muito boa a receita e o recheio ... Eu fiz uma com um recheio diferente muitooooooo boa tbm ... Coloquei o link se alguém quiser a receita ... Vale apena conferir!!!

Picanha no avesso com Requeijão