quinta-feira, 31 de maio de 2012

Churrasqueira de folga: cupim no forno!



Se você vive em uma casa ou apartamento pequeno, onde não há espaço pra ter uma churrasqueira, a receita de hoje é pra você! O seu forno hoje vai abrigar um belo cupim recheado. Mas, antes, ele vai passar por uma boa marinada (que vai valer a pena), panela de pressão pra, enfim, finalmente assar em paz!

Veja só o passo a passo:

 Ingredientes:

-1 Cupim Swift Maturatta
-1 xícara de chá de vinho branco
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola ralada
-Sal a gosto
-150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
-8 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:

Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire a carne da marinada e passe pra panela de pressão. Agora ponha água suficiente pra cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronta, pegue a carne e, sobre uma tábua, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Nesses furos, você vai colocar as rodelas de linguiça calabresa e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem. Agora é só chamar os amigos, abrir a cerveja e servir o esse suculento cupim.





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