Juntar os amigos e preparar aquele
churrasco no final de semana é sensacional. Mas quem é que limpa a
churrasqueira? Sabia que a manutenção dela influencia diretamente no gosto da
carne? Para não ter surpresas e seu churrasco ser um sucesso, olha só as dicas
boas que separei para limpar essa peça tão importante:
Churrasqueira de carvão:
- Use uma vassoura e uma pá para
limpar as cinzas acumuladas. Ao tirá-las, você evita que o acúmulo deixe o
aquecimento mais lento na próxima vez que a churrasqueira for usada.
- Nunca jogue água na sua
churrasqueira de tijolos. Isso porque o interior dela, quando feito com esse
material, pode absorver muita água e dificultar o aquecimento do carvão na
próxima vez.
Churrasqueira elétrica:
- Com a churrasqueira ainda quente, use uma espátula para
remover os restos de carne que estarão na grelha.
- Já a parte
de baixo, aquela que apara a gordura, pode ser retirada e lavada normalmente.
- Depois que a churrasqueira estiver fria, coloque a grelha de molho na água por algumas horas. Assim a sujeira vai se sair facilmente.
- Para limpar as grelhas, você pode borrifar desengordurante ou usar detergente líquido.
Um comentário:
A verdade é que todos amamos os churrasqueiros, mas ninguém gosta da parte da limpeza...
É importante faze-lo mas as vezes o gusto é melhor com o churrasqueiro suxo...
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