segunda-feira, 18 de abril de 2011

Coxão mole 2 em 1


Que tal facilitar no próximo churrasco? A gente dá a dica do bem bolado de coxão mole Maturatta recheado com farofa.  Prático e com certeza a idéia mais deliciosa da semana!
Tome nota.

Ingredientes:

· 1 kg de coxão mole
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
· 1/2 xícara (chá) de vinagre
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 ovos cozidos
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas
· 1/4 de xícara (chá) de presunto picado
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
· 2 xícaras (chá) de água quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Peça para o seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
 
Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto. Mexa e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada. Se necessário, adicione mais água. Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.




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