Receita nacionalíssima pra encerrar a semana com chave de ouro! Picanha Maturatta à brasileira, assim do jeito que a gente gosta e pra dividir com todo o pessoal!
Rende 12 porções.
Ingredientes
1 unidade(s) de picanha Maturatta
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar
Molho
1 cebola
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher (chá) de orégano
Acompanhamento
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer. Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora. Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos. Monte o prato e sirva. | |
Molho | |
Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve. | |
Acompanhamento | |
Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas. Bom apetite! |
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