Se você seguiu a tradição cristã nesse feriado, sabe o quanto essa segundona vai ser deliciosa com a nossa receita de picanha Maturatta fatiada, para aos poucos, a rotina de churrasqueiro voltar ao normal!
Mate as saudades, tome nota:
Ingredientes
- ½ peça de picanha Maturatta
- 1 colher de sopa de sal grosso
Para o molho
- 200g de cogumelo shiitake
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho descascado e triturado
- ½ cebola média descascada e ralada
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de ajinomoto
- 1 tomate grande, maduro
- ½ cebola média descascada e fatiada
- 100g de champignons
- 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de Preparar
Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.
Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.
Deixe refogar durante 5 minutos.
Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”.
Sirva na chapa.
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