Tirada diretamente do I Cuban, site especializado em cultura e culinária cubana, essa receita de churrasco vai dar calor para os dias de inverno que estão por vir. Abuse dos temperos e das pimentas e se jogue no churrasco Cubano com a gente!
Ingredientes
3 cabeças de alho - 30 a 40 dentes
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1 e 1 / 2 xícaras de suco de laranja azeda
1 xícara de cebola picada
2 colheres de chá de orégano
1 xícara de azeite de oliva espanhol
3 cabeças de alho - 30 a 40 dentes
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
1 e 1 / 2 xícaras de suco de laranja azeda
1 xícara de cebola picada
2 colheres de chá de orégano
1 xícara de azeite de oliva espanhol
Peça de Maturatta de sua escolha
Molho Chimichurri cubano
1 punhado grande de folhas de coentro
8 dentes de alho
1 / 4 de xícara de vinagre
Suco de um limão
2 / 3 xícara de azeite
1 / 2 xícara de cebola
Dois flocos de pimenta vermelha
Sal e pimenta a gosto
Molho Chimichurri cubano
1 punhado grande de folhas de coentro
8 dentes de alho
1 / 4 de xícara de vinagre
Suco de um limão
2 / 3 xícara de azeite
1 / 2 xícara de cebola
Dois flocos de pimenta vermelha
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Para fazer a marinada:
Amasse o alho, o sal e a pimenta em uma pasta, usando um almofariz e um pilão. Misture o suco de laranja azeda, cebola e orégano. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos ou mais. Bata a mistura de suco de laranja, o alho com o azeite até misturar bem.
Para fazer a carne
Coloque sua peça Maturatta em uma tigela grande ou panela. Adicione a marinada mojo suficiente para cobrir a carne. Coloque uma tampa sobre a tigela ou panela e leve a geladeira por no mínimo 5 horas, mas de preferência durante a noite.
Molho Chimichurri
Embora sua carne esteja marinada, faça o molho. Coloque tudo, exceto o azeite de oliva no liquidificador até obter uma mistura grossa. Este é o tipo de prato que você precisa experimentar e ir fazendo ajustes para que você obtenha o sabor exato. Então, experimente! (A melhor maneira de prová-lo é com um pedaço de pão.)
Embora sua carne esteja marinada, faça o molho. Coloque tudo, exceto o azeite de oliva no liquidificador até obter uma mistura grossa. Este é o tipo de prato que você precisa experimentar e ir fazendo ajustes para que você obtenha o sabor exato. Então, experimente! (A melhor maneira de prová-lo é com um pedaço de pão.)
Misture o azeite de oliva. (Se você usar o liquidificador para incorporar o óleo, os líquidos podem emulsionar, dando ao seu chimichurri uma textura, como uma pasta branca.)
Adicione o sal, a pimenta, mais suco de limão e vinagre, se necessário. O sabor deve ser bem forte, com alho e coentro. Pode mandar ver no sal também!
Adicione o sal, a pimenta, mais suco de limão e vinagre, se necessário. O sabor deve ser bem forte, com alho e coentro. Pode mandar ver no sal também!
3 comentários:
E a carne é grelhada, assada, frita ou cozida?
Oi Alexandre! Depois de temperar tudo como na receita, pode mandar sua Maturatta direto para a churrasqueira!
O final do post tá com defeito!
Não aparece como a carne deve ser assada.
Abraços
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