quarta-feira, 20 de abril de 2011

Churrasco no couro



O churrasco no couro é o mais raro e tradicional de todos assados. É possivelmente o mais tradicional e antigo tipo de churrasco do gaúcho sul-americano.

Ele consiste em assar a vaca inteira utilizando o próprio couro como meio de cozimento. Todos os fluidos, como gordura derretida, sangue e água são retidos pelo couro e fervem, deixando a carne bem macia e com um sabor característico. Hoje, este tipo de assado é uma arte que está morrendo. Existem muitas razões para tal. Silveira, do vídeo acima, é provavelmente uma das últimas poucas pessoas a manter a tradição viva. A razão mais óbvia é a dificuldade de fazer o serviço. Silveira faz tudo sozinho, escolhe o animal de acordo com o número de pessoas a serem sevidas e também pela sua qualidade de vida, fato muito importante e determinante no sabor da carne.

Vejam todo o processo no vídeo acima.

Um comentário:

Everton disse...

Achei interessante.