terça-feira, 8 de junho de 2010

Riscos da Carne Bem Passada

Recado para quem ama carne bem passada:
Após 11 anos de estudos, pesquisadores da Universidade do Texas identificaram algo surpreendente que até então jamais seria levado como prejudicial à nossa saúde.  Foram detectados agentes químicos em carnes bem passadas que aumentam duas vezes e meia a probabilidade de você contrair um câncer na bexiga.
Isso ocorre devido ao excesso de exposição da carne ao fogo, fazendo com que ela produza uma substância química extremamente prejudicial ao organismo.
Isso vale para carne vermelha e de porco assada, frita ou grelhada. O risco aumenta também para quem come frango ou peixe fritos. É claro que existem ainda fatores genéticos, mas o coordenador da pesquisa, Xifeng Wu, foi taxativo, o estudo mostra a relação entre o que você come e os riscos de contrair câncer.

A matéria completa foi transmitida no Jornal Hoje que você confere aqui no Blog:


Um comentário:

Chopp disse...

Adoro carne bem passada...