sexta-feira, 11 de março de 2011

Dê uma folga pra churrasqueira: Picanha de forno Maturatta


 

Que tal dar um descanso pra churrasqueira depois de tanta festa e colocar a frigideira pra trabalhar? A receita de hoje é perfeita para quem quer dar um toque mais Gourmetao sabor do churrasco, valorizando o sabor da picanha Maturatta ao adicionar especiarias e vinho tinto.

 

Tome nota

 

Ingredientes

 

1 garafa (750 ml) de vinho tinto
2 dentes de alho picados
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 cenoura
100 ml de azeite
4 bifes de picanha Maturatta
350 g de cebolas pérolas (minicebolas)
200 g de bacon picado
Sal a gosto

Modo de preparo

1.
Preaqueça o forno médio (180°C).

2.
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve.

3.
Em uma panela, coloque o vinho, o alho, o tomilho, o louro e a cenoura inteira. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade. Reserve.

4.
Em uma frigideira, esquente o azeite e doure rapidamente os bifes com as cebolinhas inteiras e o bacon. Retire.

5.
Leve a frigideira com os bifes ao forno por 10 a 15 minutos. Coe o vinho e junte aos bifes quando saírem do forno. Sirva em seguida.



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