segunda-feira, 25 de abril de 2011

Parte boa do pós feriado


Se você seguiu a tradição cristã nesse feriado, sabe o quanto essa segundona vai ser deliciosa com a nossa receita de picanha Maturatta fatiada, para aos poucos, a rotina de churrasqueiro voltar ao normal!
Mate as saudades, tome nota:

Ingredientes
  • ½ peça de picanha Maturatta
  • 1 colher de sopa de sal grosso
Para o molho
  • 200g de cogumelo shiitake
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • ½ cebola média descascada e ralada
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 1 tomate grande, maduro
  • ½ cebola média descascada e fatiada
  • 100g de champignons
  • 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de Preparar

Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.

 Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.

 Deixe refogar durante 5 minutos. 

Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”. 

Sirva na chapa.



Nenhum comentário: