sábado, 17 de dezembro de 2011

Churrasco e os amigos

Com o fim de ano chegando e o calor aumentando a cada dia, gosto muito de convidar os amigos para um churrasco no fim de semana. Pra esse momento ficar perfeito, só um aperitivo pra animar ainda mais a conversa.    

Já pensou em prepará-lo na sua churrasqueira?

O corte ideal para preparar um delicioso aperitivo é o Miolo da Alcatra Swift Maturatta. Também conhecido como coração da alcatra, ele é macio, sem excesso de gordura e de fibras curtas, ideal para se preparar na grelha e servir com vários tipos de molhos. Além de garantir que cada um dos seus convidados aprecie a carne como manda o figurino, eles podem combinar com o molho de que mais gostam. Quem disse que não dá pra agradar todo mundo?

Miolo da alcatra e seus três molhos
(para cinco pessoas)

Ingredientes:

Para a carne:
- 1 peça de Miolo da Alcatra Swift Maturatta (aprox. 1,3 kg)
- Sal grosso a gosto

Para o molho de mostarda:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 50 g de mostarda escura
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho de cogumelos:
- 200 g de cogumelos frescos
- 50 g de manteiga
- Conhaque a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Para o molho de cebolas:
- 2 cebolas grandes
- 100 g de manteiga
- Molho inglês a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Comece preparando o Miolo da Alcatra Swift Maturatta. Limpe a peça inteira, retirando o excesso de gordura e a corte em pequenos pedaços, todos do mesmo tamanho. Antes de levar a peça ao fogo, tempere-a com sal grosso moído e deixe descansando por cinco minutos perto do calor da churrasqueira. O calor das brasas fará com que o sal derreta e tempere a carne no ponto certo. Em seguida coloque o Miolo da Alcatra Swift Maturatta para assar na grelha sobre uma cama de brasas vivas e quentes. Enquanto a carne assa e chega ao ponto que você mais gosta, prepare os molhos. 

Molho de mostarda:
Em uma panela pequena e em fogo baixo, aqueça o creme de leite até que ele reduza seu volume pela metade. Nesse momento, desligue o fogo e acrescente a mostarda escura, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e reserve. 

Molho de cogumelos:
Em uma frigideira média, derreta metade da manteiga e frite nela os cogumelos, que devem ser cortados em quatro partes no sentido de seu comprimento. Quando os cogumelos ficarem dourados, desligue o fogo e acrescente o conhaque e o restante da manteiga, mexendo constantemente para que toda a mistura fique cremosa. Tempere com sal, pimenta-do reino-moída na hora e reserve. 

Molho de cebolas:
Aqueça uma frigideira média e derreta nela a manteiga, juntado as cebolas cortadas em fatias finas. Quando elas começarem a ficar transparentes, junte o molho inglês e cozinhe por mais alguns minutos, até que ganhem uma cor escura. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e reserve. 

Quando você terminar de preparar os molhos, o que leva em torno de 20 minutos, a carne estará pronta pra ser servida. Corte-a em pequenos pedaços e a ofereça com os molhos, servindo-os em pequenos recipientes.



Nenhum comentário: