quarta-feira, 7 de março de 2012

Para acompanhar seu churrasco Maturatta, batata curtida

Conhece batata curtida? É aquela batata pequena em forma de bolinha geralmente vendida em conserva nos supermercados. Que tal fazer as suas próprias batatinhas agora e servi-las no seu próximo churrasco com aquela receita de picanha no alho?
Quanto mais tempo elas curtirem no molho, mas saborosas vão ficar.


Ingredientes:

1,5 kg de batatinhas
1 copo de vinagre de vinho branco
4 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de azeite
2 colheres de sal
Água


Modo de preparo:

Lave bem as batatas e cozinhe (sem tirar as cascas) na água com uma 1 colher de sal. Deixe esfriar na água. Depois, jogue a água fora e reserve. Ferva uma nova água com outra colher de sal e deixe esfriar. Coloque a batata já fria, juntamente com a água que foi fervida com sal, em um pote de vidro com tampa. Adicione ao pote o vinagre, o alho picado, a pimenta-do-reino e o azeite.
É bom que ela descanse por 7 dias antes de ser consumida, assim ela pega bem o sabor dos temperos. Então, é bom se programar pra preparar uma semana antes do seu próximo churrasco.






Nenhum comentário: