quarta-feira, 27 de junho de 2012

Limpando a churrasqueira


Juntar os amigos e preparar aquele churrasco no final de semana é sensacional. Mas quem é que limpa a churrasqueira? Sabia que a manutenção dela influencia diretamente no gosto da carne? Para não ter surpresas e seu churrasco ser um sucesso, olha só as dicas boas que separei para limpar essa peça tão importante:

Churrasqueira de carvão:

- Use uma vassoura e uma pá para limpar as cinzas acumuladas. Ao tirá-las, você evita que o acúmulo deixe o aquecimento mais lento na próxima vez que a churrasqueira for usada.
- Nunca jogue água na sua churrasqueira de tijolos. Isso porque o interior dela, quando feito com esse material, pode absorver muita água e dificultar o aquecimento do carvão na próxima vez.

Churrasqueira elétrica:
- Com a churrasqueira ainda quente, use uma espátula para remover os restos de carne que estarão na grelha.
- Já a parte de baixo, aquela que apara a gordura, pode ser retirada e lavada normalmente.
- Depois que a churrasqueira estiver fria, coloque a grelha de molho na água por algumas horas. Assim a sujeira vai se sair facilmente. 
- Para limpar as grelhas, você pode borrifar desengordurante ou usar detergente líquido.





Um comentário:

Mariana disse...

A verdade é que todos amamos os churrasqueiros, mas ninguém gosta da parte da limpeza...
É importante faze-lo mas as vezes o gusto é melhor com o churrasqueiro suxo...