terça-feira, 1 de junho de 2010

Receita de Molho Barbecue


Seja para colocar na carne ou para molhar os petiscos antes do Churrasco, o molho Barbecue é uma ótima pedida para incrementar o sabor.
Dica do Churrasqueiro: Molhe sua Alcatra Maturatta com este molho e me agradeça depois.
Ingredientes
5 colher(es) (sopa) de Azeite
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho esmagado(s)
200 gr de Polpa de tomate
4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 maço(s) de tomilho
1 folha(s) de louro picada(s)
1 colher(es) (chá) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de mel
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, junte a cebola picada o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

2 comentários:

Daniel Rodrigues disse...

Nossa, bem diferente do molho que eu costumo fazer, com cominho, vinagre, pimenta, catchup..

Deve ficar muito saboroso, com o vinho branco, vou experimentar sim.

Se ficar bom, gostaria de publicar no Gato na grelha, com os devidos creditos, tudo bem?

Abs
Daniel Rodrigues

Churrasqueiro Maturatta disse...

Claro Daniel! Fique a vontade para testar nossas receitas e dar suas considerações lá no Gato!

Abs!