Para não perder o costume e não deixar os churrasqueiros de plantão na mão para o fim de semana, a receita de hoje é dica do Chef Ronaldo Rossi e com certeza vai fazer sucesso por ai.
Tome nota:
Picanha Cascuda Maturatta
-1 picanha Maturatta de 1 a 1,2 kg.
-3 kg de sal grosso
-1 clara de ovo
-2 a 3 ramos de alecrim
-4 dentes de alho fatiados
-Manteiga para besuntar a picanha
-3 kg de sal grosso
-1 clara de ovo
-2 a 3 ramos de alecrim
-4 dentes de alho fatiados
-Manteiga para besuntar a picanha
Modo de preparo:
Misture a clara com o sal, mexa bem até que fique úmido. Forre uma assadeira, um pouco maior que a picanha, com 1 kg. de sal grosso. Coloque sobre o sal os ramos de alecrim e o alho fatiado. Besunte bem a picanha com a manteiga e coloque-a na assadeira, sobre o alecrim e o alho. Despeje o sal restante sobre a picanha, cobrindo bem a picanha, envolvendo-a totalmente com o sal grosso. Quando o sal estiver se transformando numa casca amarelada, a picanha está no ponto. Retire a assadeira do forno, quebre a casca de sal que se formou ao redor da picanha, coloque numa travessa e sirva.
Dica: Não faça esse mesmo procedimento com peças pequenas de carne, pois o sal penetra e ela fica extremamente salgada.
Um comentário:
Picanha sempre é uma boa pedida
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