sexta-feira, 29 de abril de 2011

Filé mignon à Tailandesa



Que tal nesse outono você fazer algo diferente? A gente dá a dica da sexta-feira aqui, com a receita de filé mignon à Tailandesa, pra você fazer bonito no fim de semana!

Tome nota!

Ingredientes
250 gr de filé(s) de mignon Maturatta em fatias
50 gr de brócolis
20 gr de shitake em tiras
2 colher(es) (sopa) de molho de ostra
1/2 colher(es) (chá) de gergelim torrado(s)

Marinada
1 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de saquê
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
1 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo
Pegue uma panela wok e passa uma fina camada de óleo. Aqueça até enfumaçar. E frite o filé mignon até selar os dois lados.

Em seguida, acrescente o brócolis e o shitake. Frite mais 30 segundos. Tempere com molho de ostra por mais 30 segundos.

E está prontinho pra servir.


Marinada
Deixe o filé mignon na marinada por 5 minutos.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Caipirinha roots



Roots porém sem bagunça e mãos sujas! Basta colocar o limão na estrutura de borracha e apertar o quanto quiser! Simples assim, sem caroço e sem pedacinhos. Apenas a pura caipirinha no seu copo.

E precisa mais o que né? Olha só:



Curtiu? No site você compra por 12 dólares. 

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Como perder a barriga de Chopp



Já que a gente fala de cerveja quase o tempo todo por aqui, nos sentimos na obrigação de dividir com vocês algumas maneiras de como eliminar a barriguinha depois daquele happy hour da sexta-feira.
Dá só uma olhada em algumas dicas que a gente pegou com o pessoal da Men’s Health Brasil:

NA PRAIA
>> 48 minutos pegando ”jacaré”
>> 63 minutos velejando
>> 55 minutos jogando frisbee
>> 21 minutos jogando vôlei
>> 36 minutos dirigindo um jet ski
>> 41 minutos suando no pedalinho
>> 27 minutos surfando

NO JARDIM
>> 66 minutos preparando churrasco
>> 55 minutos jogando bocha
>> 63 minutos jogando críquete
>> 29 minutos jogando peteca
>> 33 minutos limpando um gramado
>> 70 minutos pendurando roupa no varal

NO PARQUE
>> 63 minutos empurrando carrinho de bebê
>> 66 minutos andando com cachorro
>> 33 minutos jogando softball
>> 28 minutos arremessando uma bola
>> 38 minutos jogando beisebol
>> 110 minutos fazendo um piquenique
>> 24 minutos andando de patins

NA CIDADE
>> 66 minutos jogando sinuca
>> 62 minutos jogando dardo
>> 110 minutos jogando cartas
>> 55 minutos jogando boliche
>> 37 minutos dançando

EM CASA
>> 37 minutos pintando parede
>> 21 minutos subindo escadas com caixas nas mãos
>> 111 minutos brincando com jogo de tabuleiro
>> 72 minutos passando roupa
>> 137 minutos assistindo esporte na TV
>> 28 minutos trocando móveis de lugar
>> 66 minutos cozinhando
>> 33 minutos esvaziando o apartamento

NO TRABALHO

>> 102 minutos em reuniões
>> 94 minutos digitando
>> 30 minutos reformando o escritório
>> 72 minutos arquivando documentos
>> 111 minutos falando ao telefone

Curtiu? Veja o restante no site da Revista!


terça-feira, 26 de abril de 2011

A cerveja que vai dar um UP no churrasco

Já famosa no ramo por lançar sempre novidades para os clientes, a cervejaria Brew Dog resolveu aniquilar a concorrência com um lançamento um tanto polêmico, a cerveja afrodisíaca Royal Virility Performance, que sim, como o nome já da uma idéia, promete dar um up nos consumidores, já que sua receita é a primeira do mundo com Viagra na composição.

Ficou chocado? A gente também!

Além do amiguinho azulzinho, a tal cerveja afrodisíaca também traz outros ingredientes estimulantes como o chocolate e um pouco da erva Horny Goat (tenha medo da tradução!). 

Ainda em fase de testes de aprovação do público, somente mil garrafas serão postas a venda e devido seus efeitos, digamos, poderosos, serão limitadas a uma garrafa apenas por pessoa.

Quanto vale o show? Por volta de R$ 26, e seus lucros serão doados para a Centrepoint, uma instituição mantida nada mais nada menos pelo noivo do ano, o príncipe William. 

Será que ele vai ganhar umas amostras grátis de presente de casamento? Tem que ver isso aí...



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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Parte boa do pós feriado


Se você seguiu a tradição cristã nesse feriado, sabe o quanto essa segundona vai ser deliciosa com a nossa receita de picanha Maturatta fatiada, para aos poucos, a rotina de churrasqueiro voltar ao normal!
Mate as saudades, tome nota:

Ingredientes
  • ½ peça de picanha Maturatta
  • 1 colher de sopa de sal grosso
Para o molho
  • 200g de cogumelo shiitake
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e triturado
  • ½ cebola média descascada e ralada
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de ajinomoto
  • 1 tomate grande, maduro
  • ½ cebola média descascada e fatiada
  • 100g de champignons
  • 3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
Modo de Preparar

Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado.

 Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto.

 Deixe refogar durante 5 minutos. 

Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “crouttons”. 

Sirva na chapa.



quarta-feira, 20 de abril de 2011

Churrasco no couro



O churrasco no couro é o mais raro e tradicional de todos assados. É possivelmente o mais tradicional e antigo tipo de churrasco do gaúcho sul-americano.

Ele consiste em assar a vaca inteira utilizando o próprio couro como meio de cozimento. Todos os fluidos, como gordura derretida, sangue e água são retidos pelo couro e fervem, deixando a carne bem macia e com um sabor característico. Hoje, este tipo de assado é uma arte que está morrendo. Existem muitas razões para tal. Silveira, do vídeo acima, é provavelmente uma das últimas poucas pessoas a manter a tradição viva. A razão mais óbvia é a dificuldade de fazer o serviço. Silveira faz tudo sozinho, escolhe o animal de acordo com o número de pessoas a serem sevidas e também pela sua qualidade de vida, fato muito importante e determinante no sabor da carne.

Vejam todo o processo no vídeo acima.

terça-feira, 19 de abril de 2011

Faça sua própria cerveja




Em breve, nós brasileiros poderemos fazer nossa própria cerveja em apenas 7 dias.  O WilliamsWarn Personal Brewery, criado por dois neozelandeses, permite que você tenha uma cervejaria em casa, que pasmem: produz uma cerveja que já sai pronta para você beber em apenas 7 dias!

A máquina possui seis principais características técnicas que, quando combinadas, nos permite fazer a cerveja mais gelada do planeta, com o mínimo esforço.

O vídeo acima fala por si mesmo. Vem só que maravilha!

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Coxão mole 2 em 1


Que tal facilitar no próximo churrasco? A gente dá a dica do bem bolado de coxão mole Maturatta recheado com farofa.  Prático e com certeza a idéia mais deliciosa da semana!
Tome nota.

Ingredientes:

· 1 kg de coxão mole
· 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
· 1/2 xícara (chá) de vinagre
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 ovos cozidos
· 1/4 de xícara (chá) de azeitonas
· 1/4 de xícara (chá) de presunto picado
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
· 2 xícaras (chá) de água quente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Peça para o seu açougueiro abrir a carne em manta, ou seja, em um bife grande e largo. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
 
Derreta a manteiga e junte os ovos amassados, as azeitonas e o presunto. Mexa e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe a farofa no meio da carne, enrole-a como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione a água quente e cozinhe a carne no fogo baixo com a panela tampada. Se necessário, adicione mais água. Cozinhe até a carne ficar bem macia e sirva em fatias.




sexta-feira, 15 de abril de 2011

Para fazer churrasco até acampando

Não subestime nunca os pequenos frascos, ou melhor, os pequenos grills. Dá só uma olhada no que essa belezinha é capaz de fazer.

A Barbegrilll apesar de se parecer bastante com as churrasqueiras compactas que vemos por ai vem com um diferencial bem importante: ela não tosta sua comida! Isso por que seu sistema infra-vermelho de calor variável é capaz de cozinhar o alimento perfeitamente sem transformá-lo em carvão!  Bem diferente das outras amiguinhas que vemos por aí né?

Ótimo para churrascos ao ar livre e campings.

A venda no site


quinta-feira, 14 de abril de 2011

Nova caipirinha no pedaço



Ou melhor, no churrasco.

Fruto de uma idéia mais que bacanuda do pessoal do estúdio JWT, este novo conceito de embalagem desenvolvido para a Smirnoff é genial e claro, de dar água na boca.

Imagina chegar num churrasco com um caixote nas mãos e dele sair nada mais nada menos do que uma embalagem de caipirinha que você precisa descascar! Isso mesmo, descascar!




Estamos apaixonados!


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quarta-feira, 13 de abril de 2011

E se a sua vinagrete viesse com carne?

Proposta de hoje da Maturatta. Unir o bom ao delicioso e fazer a vinagrete com filé mignon bem molinho.

Que tal?

Ingredientes
1 kg filé mignon
3 dentes de alho picados
2 cebolas em rodelas
1 folha de louro picada
2 tomates em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1 ramo de manjericão
2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
1 abacate pequeno
1 colher (chá) de suco de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Ponha em uma panela de pressão a carne, 1 dente de alho e metade da cebola, o louro e o sal.
Cubra com água morna e cozinhe por 45 minutos aproximadamente depois de pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água. Escorra e deixe esfriar.
Corte a carne em tiras finas e junte a cebola restante, o tomate, os pimentões, o manjericão e o cheiro-verde.
Mexa delicadamente e reserve coberto na geladeira.

Molho: No liquidificador bata o abacate, o alho, o suco de limão e o azeite até formar um creme. Tempere com o sal e a pimenta e bata apenas para incorporá-los. Sirva a salada com o molho de abacate à parte.



terça-feira, 12 de abril de 2011

O maior churrasco do mundo



A cidade argentina de General Pico entrou para o Guinnes ao fazer o maior churrasco assado do mundo, com 13,7 toneladas de carne bovina, tirando a marca que, desde 2008, era ostentada por Montevidéu.

O enorme churrasco foi saboreado no final do mês passado por cerca de 20 mil pessoas que foram à sede da Sociedade Rural de General Pico, na província central de La Pampa, em uma festa beneficente de instituições da cidade. Os 13.713 quilos de carne crua, doados por uma empresa frigorífica local, após assados, resultaram em 9.132 quilos de carne cozida.

O governador de La Pampa, Oscar Mario Jorge, que foi saborear o assado, disse que este recorde é também um reconhecimento a sua província “como uma das que tem as melhores carnes do mundo”.

Para conseguir este feito, foram necessárias 475 vacas e 30 toneladas de lenha.



E aí, quem arrisca quebrar o recorde?


segunda-feira, 11 de abril de 2011

SOS cerveja parte II

Continuando a série de ajuda para os esquecidos de plantão, a postagem de hoje contém mais algumas maneiras simples e eficazes de você abrir sua cerveja sem que seja necessário o uso do abridor.


Pronto pra treinar até o próximo happy hour?













sexta-feira, 8 de abril de 2011

Maturatta Brasileira



Receita nacionalíssima pra encerrar a semana com chave de ouro! Picanha Maturatta à brasileira, assim do jeito que a gente gosta e pra dividir com todo o pessoal!
Rende 12 porções.

Ingredientes
1 unidade(s) de picanha Maturatta
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de mostarda
1 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja para polvilhar

Molho
1 cebola
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de óleo de milho
quanto baste de sal
1 colher (chá) de orégano
Acompanhamento
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
50 gr de azeitona preta
Modo de Preparo
Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer. 

Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima. Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora. 

Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos. Monte o prato e sirva.


Molho
Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.


Acompanhamento
Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure. Junte a salsinha e as azeitonas.

Bom apetite!

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Parceira para todos os churrascos



Estamos maravilhados. Não, não, estamos mais do que isso. O que é melhor que maravilhado, alguém tem uma sugestão?

Por que é algo do tipo que descreve a nossa emoção ao achar a churrasqueira mais prática que já vimos por aqui. Ou melhor, por lá, nos EUA.

Sua estrutura é totalmente desmontável e diferente de muitas por ai que normalmente vem com suas partes soltas.  A Portable não. Basta desdobrar e você está pronto pra começar o churrasco onde quiser! Passe no site para conferir! 



Se isso não é perfeito, o que pode ser?

Aceitamos dicas.


quarta-feira, 6 de abril de 2011

Troque a cerveja por vinho



Se você, assim como nós, está desesperado com o aumento do preço da cerveja, que tal passar a tomar um bom vinho?

Logo o inverno chega e é bem gostoso curtir um bom vinho em casa, mas você é aquele belo cervejeiro que de cerveja entende tudo e de vinho que é bom, nada.

Aqui vai uma dica bacana pra fazer bonito quando o assunto é vinho. É a rede social Wine Tag, onde você pode trocar experiências, avaliar vinhos, seguir especialistas e ler dicas e artigos e artigos sobre o assunto.

Vale a pena criar um perfil!

terça-feira, 5 de abril de 2011

SOS cerveja

Muita atenção agora!  Se você é daqueles que nunca sabem onde está o abridor é melhor parar um minutinho para aprender a se virar apenas com uma folha de sulfite.

Quem avisa amigo é!





segunda-feira, 4 de abril de 2011

Lucro à vista


Investimento baixo e lucro alto. Veja como os espetinhos de churrasco podem dar um up na sua conta bancária.

Se antes ao pensar em churrasco a associação era apenas com “diversão”, saiba que além de divertido o churrasco pode muito mais benéfico para sua vida do que você pensa. 

Devido ao investimento baixo e lucro alto, as franquias de espetinho de churrasco têm aumentado bastante ultimamente pela sua equação ser simples e eficaz na hora de engordar a conta bancária. 

Esse foi o caso do negócio empresário Felipe Paoletti que surgiu em 2010 e já virou franquia. Hoje são cinco unidades e até o final deste ano devem chegar a 20.

A receita de sucesso do tipo de negócio possui três ingredientes. Primeiro, um ponto movimentado, como em frente a um supermercado onde circulam 5 mil pessoas por dia. Segundo, custo baixo: a loja é um quiosque de 10 metros quadrados que opera com dois funcionários. Terceiro e principal ingrediente, um produto de apelo popular: o espetinho. Juntando esses três fatores, é possível vender 600 espetinhos em apenas um dia!

Se interessou pela idéia? No site G1, você confere o vídeo completo da matéria. Acesse aqui.


sexta-feira, 1 de abril de 2011

Marinada para o espetinho!

 

Dica ótima para tapear o estômago enquanto as peças maiores de carne não saem. Se vai usar os espetinhos como petiscos, não deixe de anotar essa receita de marinada que vai dar um toque especial na sua Maturatta.

 

Tome nota!

 

Ingredientes


350 ml de óleo vegetal

175 ml de molho de soja
120 ml de vinagre de vinho branco
80 ml de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda em pó
2 1 / 4 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (chá) de cravo em pó

Modo de preparo

 

1.
Em uma tigela, prepare um molho misturando bem todos os ingredientes.

2.
Para marinar a carne, coloque-a já cortada em cubos numa vasilha e jogue por cima o molho preparado. Tampe e deixe na geladeira por 3 dias, virando a carne diariamente.