quinta-feira, 31 de maio de 2012

Churrasqueira de folga: cupim no forno!



Se você vive em uma casa ou apartamento pequeno, onde não há espaço pra ter uma churrasqueira, a receita de hoje é pra você! O seu forno hoje vai abrigar um belo cupim recheado. Mas, antes, ele vai passar por uma boa marinada (que vai valer a pena), panela de pressão pra, enfim, finalmente assar em paz!

Veja só o passo a passo:

 Ingredientes:

-1 Cupim Swift Maturatta
-1 xícara de chá de vinho branco
-2 dentes de alho amassados
-1 cebola ralada
-Sal a gosto
-150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
-8 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:

Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire a carne da marinada e passe pra panela de pressão. Agora ponha água suficiente pra cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Depois de pronta, pegue a carne e, sobre uma tábua, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Nesses furos, você vai colocar as rodelas de linguiça calabresa e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem. Agora é só chamar os amigos, abrir a cerveja e servir o esse suculento cupim.





sexta-feira, 25 de maio de 2012

Picanha invertida e recheada (ou a melhor coisa que você pode fazer no seu churrasco!)

Que a picanha é a atração principal do churrasco ninguém dúvida. Mas você sabe preparar uma legítima receita dessa carne nobre na versão invertida? Bem, ela se chama assim porque você vai literalmente invertê-la ao colocar a gordura para assar na parte de dentro, o que, diga-se de passagem, vai deixar a carne ainda mais saborosa e macia, como você nunca viu! Não entendeu? Eu explico a seguir:



Picanha invertida

-1 kg de Picanha Maturatta

-500 g de queijo provolone cortado em cubos

-300 g de bacon fatiado

-Orégano a gosto

-Sal grosso


Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta, formando tipo uma bolsa.Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Coloque a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha com os dedos e vire a picanha do avesso. Para entender: imagine como se você estivesse desvirando uma meia (agora ficou fácil, né?). A parte da gordura ficará para dentro. Depois disso, recheie a picanha com o queijo, o bacon e algumas pitadas de orégano. Para fechar, use palitos de dente ou costure com barbante. Salpique a peça com sal grosso e leve à churrasqueira por 10 minutos ou até ficar ao ponto que você preferir.








quinta-feira, 17 de maio de 2012

Contrafilé na panela e na grelha

Não importa se você ainda não sabe como fazer o melhor churrasco ou ainda está começando a aprender. Além da grelha, você vai precisar de uma panela, que será usada para fazer o tempero da sua próxima carne de churrasco. Faça o teste e comente aqui depois: receita mais fácil e suculenta que essa não há. Para acompanhar, faça aquela batata curtida que ensinei aqui outro dia.


Contrafilé na brasa com manteiga


Ingredientes:

- 1 peça de Contrafilé Maturatta
- 100 g de tablete de manteiga sem sal
- 1 copo americano de suco de limão
- Sal refinado

Modo de preparo:

Coloque a manteiga numa panela de fundo grosso (para não queimar) e leve à grelha até derreter. Acrescente o suco de limão e misture bem. Com esta mistura, pincele os dois lados do Contrafilé Maturatta. Em seguida, polvilhe com o sal refinado. Depois, leve o contrafilé à grelha bem quente para assar, até que ela fique ao ponto.