terça-feira, 17 de agosto de 2010

Previsão do Tempo: Cupim Casqueirado Maturatta na Brasa


Quem viu o jornal hoje pela manhã, escutou a mocinha do tempo avisando sobre a saída da frente fria de nossas terras, finalmente.
E aí a gente te pergunta: Qual será a Maturatta escolhida para o fim de semana?
A nossa sugestão? Cupim Casqueirado!
Anote aí e conte depois sobre o sucesso que foi.

Ingredientes
2 colheres (sopa cheias) de sal
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 peça de cupim Maturatta
2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada

Molho vermelho
1 vidro de vinagre tinto (750ml)
300g extrato de tomate
100g de açúcar
100g de sal
25g glutamato monossódico
½ pimenta dedo-de-moça
1 pitada de noz moscada moída
1 folha de louro
2 cebolas pequenas cortadas em cubos
½ copo (tipo americano) de óleo

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture. Passe esta mistura na peça de cupim.
Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira. Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por cerca de 2h. Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim casqueirando-a (tirando a casca). Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira. Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual.
Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial. Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim.

Molho vermelho
Num liquidificador coloque o vinagre tinto, o extrato de tomate, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, a noz moscada, a folha de louro, as cebolas, o óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.


Um comentário:

Chopp disse...

ótima receita, vou testar!