sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Satélite do Churrasco


Basta armar o satélite no quintal e todos saberão do que se trata. A Minichurrasqueira satélite da Tok Stok é assim.
Portátil, em chapa de aço com acabamento em pintura epóxi-pó. Possui trava, orifícios para saída de vapores, alça em madeira e pés em tubo de aço cromado. Acompanha uma grelha com pegador, em aramado.

Melhor que do que isso só se ela também fosse voando direto para o seu quintal nesse dia dos pais não?
Dica de presente Maturatta para quem ainda não sabe o que comprar pro Churrasqueiro mor das nossas vidas!
Feliz dia dos pais para todos!
E para não perder o costume, anote ai a nossa dica de receita para o domingão:
Carne marinada grelhada

Molho:
2 xícaras de ketchup
3/4 de xícara de açúcar refinado
6 colheres de sopa de melado
1 colher de sopa de molho tipo Worcestershire
1/2 colher de chá de molho de churrasco
1/4 de colher de chá de molho Tabasco
1/4 colher de chá de alho com sal



Ingredientes da Receita
1 1/2 kg de lombo desossado com 2mm de espessura cada bife
1 xícara de extrato de tomate
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
2 colher de chá de molho tipo Worcestershire



Preparo

Em uma tigela, junte a água, o estrato de tomate, o molho tipo Worcestershire e o suco de limão.

Separe 3/4 de xícara do molho e leve à geladeira para uso posterior. Coloque o molho restante em um prato raso grande que não seja de metal. Coloque o bife no prato e vire várias vezes para que o molho penetre bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas, sendo que ao completar uma hora, vire o bife e. Agora, retire o bife do molho e coloque em baixo da grelha em fogo médio.

Grelhe ambos os lados descobertos até que o bife cozinhe por inteiro. Enquanto o bife estiver cozinhando, remova os restos de suco que o bife expeliu. Agora tire o 3/4 xícara de suco e coloque em uma panela pequena.


 Cozinhe em fogo médio e coloque o caldo para ferver. Sirva como um molho extra.


E bom apetite!

Um comentário:

Chopp disse...

carne marinada grelhada é uma delicia!