quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Ter uma carne macia é mais fácil do que você imagina.

“Quanto tempo demora pra sair a carne?”, “Vai ter picanha?”, “E fraldinha malpassada?”. Essas são só algumas das várias perguntas que respondo aqui em casa quando junto os amigos pra assar um churrasco. Porém, a que ouço sempre, independentemente do corte que tiro da grelha e coloco na mesa, é: “Como é que a carne que você faz fica tão macia?”.

Além de usar a linha Swift Maturatta, que já garante este resultado, existem alguns detalhes que fazem a diferença pra se ter uma carne ainda mais macia e saborosa: a forma como você corta, guarda na geladeira e prepara na grelha. E não é nada muito complicado, não. Olha só:

Cortando a carne: não importa a peça, ela deve ser sempre cortada no sentido oposto às fibras da carne, com uma faca bem afiada. Pra saber o sentido das fibras, é só observar a peça e ver o fluxo que as fibras fazem na carne. É super fácil.

Dessa forma você não rompe as fibras, o que aconteceria se você cortasse a carne de qualquer forma, ou as rasga, o que ocorreria se usasse uma faca cega. Pode parecer um detalhe pequeno, mas faz uma grande diferença no final.

Guardando da forma certa: depois de cortar e porcionar a carne, nunca a deixe desorganizada dentro da geladeira. Guardar a carne em potes plásticos com tampa evita que o frio da geladeira a resseque e facilita o seu trabalho na hora de preparar o churrasco.

Na grelha: com a carne no fogo, você só precisa lembrar de duas coisas: nunca fure a carne usando garfo ou faca. Isso faz com que os sucos naturais fujam e ela acaba ficando seca e sem sabor. A outra é o ponto da carne, que já mostramos por aqui. Carnes mais malpassadas tendem a ter mais sucos naturais e por isso ficam mais macias.

Agora não tem erro. É só acender o fogo, colocar a carne na grelha e chamar os amigos!  


Um comentário:

Jéssica Marques disse...

Olá, sou Jéssica Marques, represento a empresa Gas Grill. Somos distribuidores da americana Char-Broil no Brasil. Gostamos muito do seu Blog e viemos parabeniza-lo. Visite a nossa página no Facebook.
Valeu... Gas Grill Churrasqueiras