quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Um churrasco marinado

“Marinado? Mas como assim?”

Marinar nada mais é do que deixar um ingrediente dentro de um líquido que dê sabor a ele. Pode ser cerveja, vinho ou até mesmo suco de frutas. Não existe regra certa, o único ponto de atenção é a combinação dos ingredientes.

A fraldinha marinada com shoyu e saquê é uma boa receita pra você experimentar essa técnica. Enquanto o shoyu tempera a carne no ponto certo, a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça dão um sabor diferente ao corte.

Depois é só soltar a imaginação e começar a inventar. Já pensou em uma picanha na cerveja?

Fraldinha marinada no saquê e shoyu

Ingredientes:
- 1 Fraldinha Swift Maturatta
- 100 ml de shoyu
- 300 ml de saquê mirim
- ½ maço de cebolinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 50 g de gengibre

Modo de preparo:

Dentro de um pote plástico grande, misture o shoyu, o saquê, a cebolinha cortada em rodelas finas e a pimenta-dedo-de-moça bem picada. Deixe a Fraldinha Swift Maturatta dentro dessa marinada por 2 horas antes de levá-la à churrasqueira.

Depois desse tempo, arrume a fraldinha no espeto e o fogo da churrasqueira como já mostramos pra você. Se você não se lembra, é só refrescar a memória aqui. Asse a carne por 45 minutos ou até o ponto que você mais gosta, mas sempre a 40 cm de distância do fogo. Sirva em pedaços pequenos, para todo mundo aproveitar.


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