quinta-feira, 8 de abril de 2010

A salada ideal



A salada perfeita, com apenas a combinação certa de proteínas vegetais e complementos, pode ser acompanhada por carne e se tornar uma das refeições mais saudáveis que você pode comer. E saber combinar os elementos é indispensável para quem procura uma alimentação equilibrada e completa.
Coloque mais no seu almoço:
Espinafre
Quanto mais escuro, melhor. Lotado de vitaminas e nutrientes, como o ácido fólico e beta-caroteno, que ajuda a proteger a pele e os olhos.

Folhas verdes
Os diversos tipos de alface além de possuírem muita água e fibras, estão repletos de vitaminas.

Beterraba
Pode ajudar a baixar a pressão arterial, manter a sua memória e auxiliar no combate ao câncer.

Pimentão
Vale o vermelho ou amarelo, além de deixarem a salada mais colorida e vistosa, estão cheios de vitaminas e fibras.

Brócolis
Possuem vitamina C, fibras, cálcio e poucas calorias.

Tomates
Além de possuir licopeno, que tem sido associada a risco reduzido de câncer e doenças cardíacas, também fornecem vitaminas A, C e K.

Cenouras
Ricas em beta-caroteno, podem saciar a vontade por doces.

Para a cobertura, já que não adianta escolher itens leves se colocar molhos gordurosos:
Azeite e vinagre
Sua melhor aposta, pois você controla a quantidade, adicione apenas o suficiente para revestir levemente os verdes. Cuidado com o sal.

Sementes de girassol
Uma das melhores fontes da natureza de vitamina E, um antioxidante solúvel em gordura que ajuda a combater a inflamação e diminuir o colesterol.

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