Apesar de exigir um tempo maior de preparo, a receita de hoje vale a pena por unir o sabor da mistura de temperos especiarias sem que você tenha que ir até algum restaurante. Prepare o avental de churrasqueiro e anote ai a receita de maminha com crostas
Ingredientes
1 peça de maminha Maturatta
¼ xícara de chá de sal grosso
Pimenta- do -reino preta moída na hora a gosto
½ colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa de coentro
1 colher de chá de cominho em pó
Noz-moscada moída na hora a gosto
250 gramas de Shitake cortados em 4
250 gramas de cogumelo shimeji cortados da base
250 gramas de cogumelo paris cortados em lâminas
15 talos de cebolinha picados
6 colheres de sopa de margarina cremosa
½ xícara de chá de molho de soja (shoyu)
Preparo
Acenda o fogo da churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes e sem chamas.
Tempere a maminha com o sal grosso, a pimenta, a mostarda, o coentro, o cominho e a noz-moscada e coloque-a sobre a grelha com a gordura voltada para baixo. Quando estiver dourada, vire e asse por mais 3 minutos perto da brasa. Depois, transfira a maminha para um ponto da churrasqueira em que a brasa não esteja tão forte e asse por mais 1 hora e 30 minutos, virando a cada 10 minutos.
Corte 6 pedaços de papel-alumínio (10 cm x 10 cm), distribua porções dos cogumelos shiitake, shimeji e paris entre eles e espalhe a cebolinha, a margarina e o molho de soja. Feche bem o pacote de papel-alumínio e cozinhe na grelha por 15 a 20 minutos. Sirva o pacote com os cogumelos junto da maminha fatiada.
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