A receita de Cupim Delicioso é um pouco trabalhosa, devido o tempo de aderência do tempero ser bem demorado (24 horas), mas há quem tenha habilidade e tempo para fazê-la perfeitamente e deixar todo mundo de queixo caído.
Esperamos que essa pessoa seja você. Tome nota e nos conte depois!
Ingredientes
600 grama(s) de cupim Maturatta
3 dente(s) de alho
1 cebola(s) grande(s)
1 colher(es) de sopa de mostarda
1 colher(es) de sopa de molho inglês
1 colher(es) de sopa de fondor
1 colher(es) de sopa de sálvia
Iniciar o Preparo
1/2 colher(es) de chá de açúcar
2 colher(es) de sopa de óleo
1 litro(s) de água
1 litro(s) de leite
Modo de Preparo
Retirar do freezer e colocar na geladeira 600 grama(s) de cupim.
Temperar bem o cupim inteiro com 1 cebola grande ralada e coada, 3 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de fondor e 1 copo(s) de sálvia. Deixar no tempero de um dia para o outro.
De vez em quando, virar o cupim para pegar gosto.
De vez em quando, virar o cupim para pegar gosto.
Iniciando o Preparo
No dia seguinte, colocar o cupim para cozinhar na panela de pressão com todos os temperos, 1 litro de leite (se necessário acrescentar mais) e 1 litro de água, durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar a pressão da panela, abrir e coar para retirar toda a gordura. reservar o caldo.
Em outra panela, colocar 2 colher de sopa de óleo, 1/2 colher de chá de açúcar e o cupim. Deixar fritar sem parar de mexer e ir pingando caldo reservado até soltar o escurinho do fundo da panela.
Retirar o cupim, escorrer a gordura e voltar o restante do caldo reservado para esta panela e deixar ferver.
Cortar em fatias finas, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo* de uma panela
Jogar o molho restante por cima da carne já fatiada, enfeitar com ramos de salsinha e servir.
*Dica
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
Retirar a pressão da panela, abrir e coar para retirar toda a gordura. reservar o caldo.
Em outra panela, colocar 2 colher de sopa de óleo, 1/2 colher de chá de açúcar e o cupim. Deixar fritar sem parar de mexer e ir pingando caldo reservado até soltar o escurinho do fundo da panela.
Retirar o cupim, escorrer a gordura e voltar o restante do caldo reservado para esta panela e deixar ferver.
Cortar em fatias finas, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo* de uma panela
Jogar o molho restante por cima da carne já fatiada, enfeitar com ramos de salsinha e servir.
*Dica
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. Coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
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