Localizada entre o lombo e o coxão, logo ali na traseira do boi fica a alcatra, peça que mede em média 80 centímetros (inteira) e contém cinco tipos de cortes bem distintos. Os mais famosos como a picanha e maminha você já conhece, mais saiba quais cortes sobram para se fazer com o miolo:
Tender Steak
É o corte mais nobre dos cortes especiais, pesa em média 150 gramas e existe apenas um por peça de alcatra. Sua retirada é estratégica pois é partir dela que chegamos aos outros dois cortes.
Baby Beef e Olho/Coração
Cortes com sabor mais acentuado e que devem ser cortados em bifes grossos ( largura mais ou menos de dois dedos) antes de ir a grelha.
Dá só uma olhada neste passo a passo de como retirar os 5 cortes ( picanha, maminha,tender steak, baby beef, Coração ) e seja um mestre no corte de alcatra:
Passo 1
Passo 2

Passo 3
Passo 4

Passo 5

Passo 6
Agora é a hora de separar o tender-steak, que fica na parte superior da alcatra e é reconhecido por sua cor vermelha mais escura em relação ao resto do miolo. Ele também é preso por uma membrana que se pode sentir com as mãos. Sem retirar o tender-steak não se chega aos outros dois cortes.
Passo 7


Passo 8
Passo 9
Com todos os cortes já separados, limpe a carne, retirando as membranas e sebos que por ventura sobrarem. Deixe a carne “light”.
Resultado final
Está aí o resultado da operação: cinco cortes, com textura e sabores diferentes obtidos em uma só peça. Da esquerda para a direita, picanha, maminha, baby-beef, olho/coração e tender-steak (em baixo).
Via link
4 comentários:
Gente, pelo amorrrrrrrrrr de qualquer coisa, a picanha não faz parte da peça do alcatra, (pois fica ao lado desta) e sim do coxão duro....
Melhora isso ai.
Olha essa: https://m.youtube.com/watch?v=Ichv7J__zIE
Negativo....
Coxão não significa coxa....
Picanha fica na superior da alcatra sim!!!!!
Adoro o conteúdo de vocês!
https://hillsbuffet.com.br
Postar um comentário