Molhos, temperos especiais e até leite. O churrasqueiro atual traz para a mesa muito mais que sal grosso e cerveja. Que tal ser um deles?
Reveja seus conceitos sobre churrasco. Incrementá-lo com receitas especiais e diversificadas pode dar um upgrade na diversão e transformar uma simples reunião com amigos em um evento delicioso de degustação.
A receita de hoje ilustra bem como um churrasco pode passar a ser uma verdadeira deliciosa maneira de degustar o sabor de uma carne de primeira e dá um upgrade no seu título de churrasqueiro oficial da turma.
Ingredientes
Para o Molho
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Modo de Preparar
Primeiro limpe totalmente a peça de todas as gorduras, imperfeições e membranas aparentes, deixando apenas a carne. Em seguida, separe a cabeça e a ponta da peça deixando só o miolo.
Desse miolo recorte um steak de mais ou menos 20cm de comprimento, 8cm de largura e 2cm de altura. A aparência do Steak Manhattan recortado, pronto para ir à grelha, é muito apetitosa. Com um pincel macio, unte delicadamente o steak de todos os lados com uma fina camada de óleo vegetal.
Polvilhe o sal grosso triturado sobre os dois lados da peça. Reserve. Comece a preparar o molho. Numa panela ou frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue nele a cebola até dourar.
Acrescente o ½ tablete de caldo de carne e mexa com uma colher de pau até que se desmanche.
Adicione pela ordem: o açúcar mascavo, o molho inglês, o shoyu, o molho de pimenta vermelha e o aji-no-moto. Tudo sem parar de mexer delicadamente com a colher de pau. Acrescente o creme de leite, o ketchup e, por último, a salsinha picada.
Baixe o fogo e continue mexendo até acertar o ponto, que deve ser o de um líquido cremoso.
Quando estiver na hora de colocar do creme de leite no molho, também será hora de colocar o steak para grelhar a uma distância de 25cm do braseiro, durante 5 minutos de cada lado.
Quem gosta de carne um pouco mais assada, pode adaptar o tempo de cozimento à sua maneira. Retire a carne da grelha, guarneça com uma porção de molho e sirva acompanhado de uma salada de pepinos em conserva.
Depois, é só correr pro abraço!
Um comentário:
me deu até fome...rss..tudo de bom essa receita...
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