sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Petiscos para o carnaval

Finalmente sexta-feira de carnaval, para quem vai viajar ou curtir o feriado na cidade, preparamos uma receita especial, contrafilé com legumes, é proteína e vitamina para aguentar os dias na folia.
Além da alimentação saudável não esqueça de se hidratar sempre e se beber não dirija!



Petiscos de Contrafilé

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola em gomos;
600 g de contrafilé Maturatta cortado em iscas;
3 xícaras (chá) de água;
2 envelopes de tempero de carne;
200 g de ervilha torta cortada em 3 partes iguais;
1 cenoura grande, cortada em rodelas;
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado.
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne e frite por cerca de 15 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne fique dourada. Adicione 2 xícaras (chá) de água e o tempero de carne e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura. Junte a ervilha, a cenoura, o tomate e a água restante, e deixe cozinhar, em fogo médio, na pressão, por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Quem for ficar em São Paulo pode curtir com os amigos a deliciosa picanha da promoção Prove & Aprove da Maturatta.
Quem pedir o petisco nos bares participantes, ganha o copo do Tulípio e pode votar no estabelecimento preferido pelo site oficial, clique aqui.

2 comentários:

concentrado disse...

Hum fiquei de água na boca. Um ótima dica de receita

Herval Junior disse...

Não sou de São Paulo.Mas,como amo churrasco,ficarei atento às suas dicas,ok?
Abração!