O Petit Gateau com Escalopes de Filé Mignon Maturatta é uma boa pedida para os dias em que o frio e chuva atrapalham o clima de Churrasco.
Tome nota e bom apetite!
Escalopes de Filé Mignon Recheado
Ingredientes
9 escalopes de filé mignon Maturatta
30 ml azeite extra virgem
90g queijo de cabra (bolinha)
18 folhas de rúcula
18 tomates cereja
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bater o escalope e temperar a gosto. Misturar a rúcula, cortada em julienne ao queijo de cabra e rechear o escalope com uma colher dessa mistura acrescentando 4 metades dos tomates cereja. Enrolar o escalope como um bife a rolê.
Selar os bifes enrolados numa grelha e levar ao forno de 150º por 10 min.
Petit Gateau
Ingredientes
300 g Extrato de Tomate
150 g manteiga
5 gemas
10 claras
150 g farinha de trigo
1 pitada de sal
5 gemas
10 claras
150 g farinha de trigo
1 pitada de sal
Misturar o Extrato de Tomate com a gema e adicionar o azeite. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e, por último, juntar gentilmente as claras batidas em neve. Mexer até a mistura se tornar homogênea. Distribuir a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha, levar ao forno a 200º por 5 a 7 minutos.
Servir cada prato com 3 escalopes e 1 petit gateau.
Receita Via Homem na Cozinha
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