Dica quente, ou melhor, fria, para quem quer passar a semana em forma para o final de semana de engorda.
Segundo a pesquisa da médica Barbara Rolls, quem usa alimentos para fazer uma sopa acaba ingerindo bem menos calorias do que as pessoas que comem os mesmos ingredientes sólidos.
Barbara é autora do livro Volumetrics, que fala sobre métodos para emagrecer, e seguindo seus conselhos, vamos deixar aqui uma receitinha de um caldo frio que emagrece até 3 kg em dois dias.
Isso mesmo. O Gaspacho (receita de hoje), prato tradicional da Espanha, conta com inúmeros benefícios. Um deles é a ação diurética, que elimina o inchaço do corpo.
Então anote ai e coma sem culpa seu Churrasco no fim de semana!
Gaspacho
Ingredientes
- 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha, cebolinha e alecrim
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 cubos de gelo
- 2 pepinos lavados, picados e com casca
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel filme e leve à geladeira. Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero. Corrija a acidez com açúcar. Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.
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