sexta-feira, 16 de julho de 2010

SOS na Cozinha

Nem sempre a gente acerta a mão nas receitas né? Ainda mais quando a fome já passou dos limites e tudo que a gente precisa é que fique pronto.

Se você é do time dos que as vezes apronta uma dessas e é como nós do Blog Do Churrasqueiro que odiamos desperdício, anote ai algumas dicas pra salvar sua receita da UTI.


O problema: o molho de tomate queimou.
O que fazer: pegue o molho da superfície e coloque-o em outra panela limpa e fria.

O problema: as bordas da carne torraram.
O que fazer: retire o queimado com uma faca afiada.

O problema: exagerou no sal.
O que fazer: coloque um pedaço de batata ou de maçã, que retém o sal. Ou aumente a receita.

O problema: os vegetais cozinharam demais.
O que fazer: eles podem ser amassados e virar purê ou sopa.

O problema: açúcar demais.
O que fazer: coloque umas gotas de limão. Ou sirva o doce-muito-doce com frutas mais ácidas, sorvete de creme ou chantili. 

Via Link

Um comentário:

Chopp disse...

homem na cozinha é sinal de perigo. eu que o diga!