quarta-feira, 7 de julho de 2010

Alho: O Aliado do Churrasqueiro

Se você já era fã de um pãozinho de alho no seu Churrasco, agora você vai ter um bom motivo para colocá-lo como presença obrigatória em outras receitas. Um recente estudo feito pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) revelou os efeitos do alho no colesterol e na pressão arterial. Além disso, ele também reduz os níveis de colesterol, promove a diminuição da pressão arterial e ajuda na circulação do sangue.
Por ser também antioxidante, ele é um amigo e tanto para o seu fígado, ajudando não só na proteção, mas também na desintoxicação dele.

Quantidade recomendada

Tanto o Ministério da Saúde do Canadá como a Comissão E da Agência Federal Alemã de Saúde sugerem que a ingestão de 4 g de alho cru (mais ou menos quatro dentes) é suficiente. Já a American Dietetic Association indica de 600 a 900 mg de alho/dia, o equivalente a um dente.
Inclua no seu Churrasco

3 comentários:

Daniel Rodrigues disse...

Olha, uma dica legal pra quem cozinha, é manter o alho sempre no freezer. Isso mesmo, congelado.

na hora de descascar é muito fácil, e pra lidar com ele, o bichinho fica mais firme, sem fazer aquela meleca fedida na mão.

Vai por mim, congele seu alho e seja feliz :-)

Abs
Daniel Rodrigues
http://deitadonagrelha.blogspot.com

Churrasqueiro Maturatta disse...

Ótima Dica! Não existe nada pior do que aquele cheiro impregnante depois de temperar tudo.

Anotado aqui!

Chopp disse...

não gosto muito de alho..mas o sabor é inconfundivel