segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Espetinho de Alcatra



Seja em festas ou em casa, os espetinhos sempre fazem sucesso. São mais fáceis de assar e de manusear, por isso existem tantos lugares que os vendem. Um bom corte para espetinhos é o da alcatra.

Ingredientes:
2 kg de Alcatra Maturatta
1 Cebola Grande
4 Dentes de Alho
1 Colher (sopa) de Salsinha
1 Litro de água
Pimenta do Reino e Sal a gosto

Como preparar:
Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne.
Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.
Para o tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liquidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.
Coloque para assar e sirva.
Rendimento: Aproximadamente 20 espetinhos

Um comentário:

Anônimo disse...

tempere com shoyu e pequena dose de coca cola , o shoyu tem sal adicione uma colher de oregano