segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
Medalhão de Contrafilé na churrasqueira elétrica
Receita para ser feita em casa, nas churrasqueiras elétricas com bandeja de água embaixo, elas não soltam fumaça e são mais fáceis de limpar.
Ingredientes:
- 4 medalhões de contrafilé Maturatta (Cada medalhão com cerca de 3 cm de altura)
- salmoura de sal grosso
- 5 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Faça uma salmoura com sal a gosto. Misture o alho amassado. Coloque os medalhões na marinada por cerca de 1/2 hora. Após esse tempo, coloque a carne na grelha da churrasqueira. Melhor não usar espetos, para não furar a carne. Para virar a carne use uma espátula. Asse a carne até dourar, em temperatura máxima (cerca de 1/2 hora). Quando a carne estiver assando, pincele com a marinada, por diversas vezes. Se você quiser, faça uma vassourinha de salsinha, bem amarrada para pincelar a carne.
À medida em que a carne for assando, corte e sirva as partes douradas, e volte-a ao fogo, para dourar as partes cortadas, pincelando essas partes com a marinada.
Importante :
É indispensável manter o nível da água na bandeja apropriada para não fazer fumaça e não queimar a bandeja.
Se a churrasqueira possuir graduação de temperatura, use em temperatura máxima.
Como acompanhamento, arroz branco, farofa e salada.
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Um comentário:
Não consigo enxergar nada, só um fundo vermelho.....
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