quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Strogonoff na grelha
Aqui já passamos outras receitas deste prato bem famoso no Brasil, mas você sabia que em outros países o Strogonoff é servido com macarrão? Nesta receita misturamos o sabor da carne assada na grelha com cebola ao macarrão do tipo parafuso.
A diferença está no sabor ligeiramente adocicado que a cebola na grelha confere a carne. Uma receita para sair da mesmisse.
Ingredientes
1 cebola grande, cortada em fatias
½ Kg filé mignon Maturatta
1 colher de chá de sal kosher
1 / 2 colher de chá de pimenta preta moída
Azeite extra-virgem
Tempere as fatias de cebola e o bife com o sal e pimenta, em seguida, pincele o azeite. Coloque na grelha por 8 minutos, virando uma vez na metade do tempo. Retire da grelha e depois de picar a cebola e cortar o bife em fatias mais ou menos finas. Reserve.
Para o molho:
1 colher de chá de azeite extra-virgem
2 dentes de alho
1 quilo de cogumelos, picado
4 colheres de sopa de manteiga
1 / 2 xícara de farinha de trigo
3 latas
1 copo de vinho tinto
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de tomilho fresco
1 / 2 colher de chá de sal kosher
1 / 2 colher de chá de pimenta preta moída
1 xícara de creme de leite
1 pacote de macarrão parafuso
Como fazer:
Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite.
Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
Adicione os cogumelos e refogue mais 3 minutos, derreta a manteiga.
Misture a farinha e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o alho e os cogumelos juntamente com o restante dos ingredientes do molho e misture bem.
abaixe o fogo, cubra parcialmente, e ferva durante algum tempo, mexendo ocasionalmente.
Misture as carnes e cozinhe por mais 15 minutos.
Sirva imediatamente sobre o macarrão cozido e pronto. Um prato diferente com a deliciosa carne Maturatta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário