quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Picanha ao molho de cerveja e açúcar mascavo
Essa receita parece estranha, mas a mistura da cerveja pilsen, mais amarga, com o açúcar mascavo dá um sabor interessante a picanha sem sobressaí-la.
Ingredientes
2 bifes de picanha Maturatta
200 ml Cerveja
2 colheres de sopa de molho teriyaki
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta preta
1 dente de alho
como fazer
Faça buracos em toda a superfície dos bifes e coloque em uma assadeira grande. Em uma tigela, misture a cerveja, o molho teriyaki e açúcar mascavo. Despeje o molho sobre os bifes, e deixe descansar por 5 minutos. Polvilhe com sal, pimenta e alho esmagado e deixe marinar durante 10 minutos.
Retire os bifes da marinada, coloque na grelha por 7 minutos de cada lado, ou ao cozimento desejado. Durante os últimos minutos de cozimento, regue os bifes com água marinada restante para realçar o sabor e garantir a suculência.
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