terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Molho de Whisky Bourbon



Aproveite que ainda é terça-feira e prepare este molho especial para carne, recomenda-se que ele fique uns dois dias na geladeira para apurar o sabor.
Ingredientes
4 dentes de alho picados
1 / 2 cebola picada
3 / 4 copo de uísque Bourbon
1 / 2 colher de Pimenta preta
1 / 2 colher de sopa de sal
2 xícaras de ketchup
1 / 4 xícara de massa de tomate
1 / 3 xícara de vinagre de cidra
1 / 4 xícara de molho de Worcestershire
1 / 2 xícara de açúcar mascavo
1 / 3 colher de chá de molho de pimenta ou a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira grande em fogo médio, misture a cebola, alho e uísque. Ferver durante 10 minutos, ou até a cebola é translúcida. Mix no chão pimenta, sal, ketchup, pasta de tomate, vinagre, fumo líquido, molho de Worcestershire, açúcar mascavo e molho de pimenta.
2. Traga a uma fervura. Reduzir o calor para médio-baixo, e deixe cozinhar por 20 minutos. Execute o molho por um coador, se você preferir um molho suave.

Coloque em uma vasilha e sirva junto com a carne já assada.