sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Picanha ao molho de vinho



O tempo deu uma esfriadinha e pede algo mais “quente”, nesta receita de Picanha Maturatta a molho de vinho, o sabor fica apurado e garante bons momentos no churrasco do fim de semana.

Ingredientes

* 1 / 2 cebola picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 xícara de molho de churrasco
* 1 colher de sopa de vinho seco
* 1 colher de sopa azeite virgem
* 1 colher de chá de manjericão seco
* 300 g de picanha
* Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

1. Em uma tigela média, misture a cebola, alho, molho de churrasco, o vinho, o azeite e o manjericão.
2. Salpique cada bife com sal e pimenta e coloque na tigela para curtir o sabor. Leve à geladeira por 2 a 24 horas.
3. Retire os bifes das tigelas, e descarte o tempero. Asse por 7 a 8 minutos de cada lado, ou ao cozimento desejado.

Lembrando que ao levar a picanha à grelha, o álcool do molho evapora, por isso não tem problema em servir às crianças.

Um comentário:

Sara disse...

Não há nada que eu goste mais do que um bom pedaço de carne vermelha e acompanhado de uma boa salada, eu acho que é a comida que eu gosto, e os preços são bastante razoáveis restaurantes em alphaville para o lixo.