segunda-feira, 15 de março de 2010

Compota de frutas grelhadas



Nem só de boa carne vive um churrasco, as sobremesas também fazem muito sucesso, e você vai se espantar ao saber que não é só entre as mulheres! Coloque algumas frutas na grelha e terá um sabor diferente que com chantilly, ou yogurt para os que se preocupam com a dieta, para acompanhar, fará uma receita fácil e diferente.
Ingredientes:

5 pêssegos maduros, em pedaços e sem caroço
6 ameixas maduras, também em pedaços e sem caroço
1 xícara de água
3 / 4 xícara de licor de laranja aromatizado
3 / 4 xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
Chantilly ou yogurt a vontade

Coloque os pedaços de frutas no centro da grelha, asse de 4 a 6 minutos, apenas até a fruta ficar aquecida e as marcas começaram a aparecer, girando uma vez na metade do cozimento do tempo. Retire da grelha e reserve.

Adicione a água, licor e açúcar em uma panela e leve para ferver. Enquanto isso, corte a casca do limão e em tiras coloque na panela, juntamente com a baunilha. Continue fervendo até que o líquido fique reduzido, isto leva cerca de 15 minutos.

Coloque o Xarope em uma tigela de servir. Corte as frutas grelhadas em pequenos pedaços, adicione à calda e mexa. Deixe esfriar pelo menos duas horas para permitir que as frutas absorvam o sabor do xarope. A compota pode ser preparada com um dia de antecedência e conservada na geladeira durante a noite.

Sirva com compota com um pouco do chantilly ou yogurt. Esta receita serve 6 porções.

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