sexta-feira, 19 de março de 2010

Maminha na Cerveja com Batatas Gratinadas



Momento Gourmet do churrasqueiro, porque receitas mais elaboradas com carne Maturatta ficam ainda mais gostosas e agradam a todos.
A maminha é um corte macio e que fica mais apurado com o sabor da cerveja, mas calma que o álcool evapora durante o cozimento!

Vamos lá:
1 quilo de maminha Maturatta
1/2 xícara de molho de soja
1 lata de cerveja preta
1 cebola grande
1 tomate grande
1 xícara de caldo de carne
3 colheres de massa de tomate
2 Kg de batatas
1 litro de leite
100g de manteiga
100g de queijo ralado


Como fazer:
Comece temperando a maminha com molho de soja. Deixe-a um pouco no tempero.
Enquanto isso, esquente uma panela grande e coloque um pouco de azeite;
Arrume a maminha na panela e deixe fritar bem dos dois lados;
Acrescente o restante do molho de soja e em seguida entra a cerveja preta.
Bata no liquidificador: a cebola, o tomate, o caldo de carne, a massa de tomate e uma das colheres de farinha de trigo
Coloque a mistura na panela e tampe-a
Deixe cozinhar até que o molho fique escuro e a maminha cozida
Isto demora 40 minutos, em média.
Fique de olho para não queimar.
Para o preparo das batatas gratinadas
Lave-as bem e corte-as com a casca, em lascas grossas.Cozinhe-as em água com uma colher de sal por 15 minutos depois que abrir a fervura, este é o tempo suficiente para amolecer as batatas.
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, as duas colheres restantes de farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.Arrume uma camada de batatas em um refratário grande por cima uma camada de molho branco mais uma camada de batatas, mais molho, faça quantas camadas desejar.
Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 20 minutos, ou até gratinar as batatas
Com o molho bem escuro, retire a maminha da panela. Fatie e arrume em um prato.
Cubra com o molho e sirva acompanhada das batatas gratinadas e com arroz branco!

Um comentário:

Anônimo disse...

Essa receita me deu água na boca!