sexta-feira, 30 de julho de 2010

Fim de Semana Recheado


Finalmente chegou a sexta-feira e se você está na dúvida entre fazer um churrasco ou comer uma porção com cervejinha, saiba que a gente já pensou nisso por você!
A receita de hoje é Fraldinha Recheada com Provolone, aproveitando para unir as delicias dos bares com a paixão nacional- o bom churrasquinho.
Plus, a gente deixa por aqui uma receitinha de molho para a carne ao vinho que vai dar uma molhadinha no seu paladar!
Bom apetite!


Ingredientes:

1 Fraldinha  Maturatta
500 g de queijo provolone em cubos



Preparo:

Receita bem simples, mas que tem um resultado excelente. Pegue a fraldinha Maturatta e faça nela pequenos furos com uma faca pontuda. Depois disso, coloque dentro dos buracos os pequenos pedaços de queijo. Leve à churrasqueira e asse normalmente, tomando cuidado para que o queijo não derreta demais. Sirva em seguida fatiada. O queijo provolone derrete de fica realmente muito saboroso.


Parte 2- O molho
Ingredientes:
2 xícaras de cebola picada não muito fino
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 dente de alho bem picado
1/2 colher (de chá) de orégano
Suco de 1 limão grande
Sal e pimenta do reino 
2 xícaras de vinho tinto 
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 xícara de salsinha picada

Preparo:
  • Frite a cebola em 1/4 de xícara de manteiga ou margarina até que fique transparente.
  • Junte o alho, o orégano, o limão, o sal e a pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo lento por 4 minutos.
  • Acrescente o vinho tinto.
  • Levante o fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Na hora de servir, junte a 1/2 xícara de manteiga ou margarina e a salsinha picada.
  • Rende 6 porções.

3 comentários:

Daniel Rodrigues disse...

Nossa, deve ser deliciosa essa receita.

Acho a fraldinha uma das carnes mais saborosas que tem. Se for uma peça boa de fraldinha (maturatta sempre é hehe), e se preparada com cuidado, fica tão boa quanto uma picanha :-)

Vou experimentar essa fralda com provolone, sem dúvida!

Abs
Daniel Rodrigues

Chopp disse...

Que delicia. o molho deve ficar muito bom!

David disse...

Eu adoro fraldinha Recheada com Provolone! Minha mãe faz a melhor carne recheada põe bacon, ameixas, presunto e queijo. É requintado! Minha esposa também cozinha muito bem, e minha filha melhor! Eu sou dedicado ao que fazemos todos os churrasqueiros, churrascos para todos!