Semana passada no Twitter perguntamos sobre quais receitas vocês gostariam de ver por aqui e uma das peças mais citadas,depois da picanha, claro, foi o entrecote.
Então prepare a churrasqueira, o pique e tomem nota da nossa receita de hoje.
Entrecote Maturatta de aproximadamente 3kg
Sal grosso
Para a farofa:
2 copos americanos de óleo
6 ovos
1 copo americano de cebolinha verde picada
1 copo americano de farinha de mandioca crua
sal
Para a salada:
1 pé de alface
1 maço de agrião
4 tomates cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
azeite de oliva
1 vidro de palmito cortado em rodelas
vinagre
sal
Modo de Preparo
Corte o entrecôte em pedaços de 300g. Polvilhe com sal grosso e
leve-o inteiro à grelha em braseio forte.
Asse apenas o tempo suficiente para tostar para fora, ficando
vermelho por dentro.
Retire da grelha e corte em pedaços já assados sobre uma tábua.
sirva com farofa e salada.
Farofa: leve ao fogo uma penala com óleo e, quando estiver
quente, quebre os ovos e frite-os inteiros. Mexa-os
grosseiramente e junte a ferinha de mandioca, a cebolinha verde e
sal a gosto. Não deixe a farinha dourar.
Salada: lave a alface e o agrião e escorra bem. Monte em uma
saladeira as verduras, o tomate, a cebola e o palmito. Na hora de
servir, misture o azeite com vinagre e sal e tempere a salada.
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Um comentário:
Umm.. cada coisa gostosa!
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