Recebemos esta semana uma dica diretamente do twitter que pode ser uma boa para se fazer em casa a qualquer hora.
O bife ancho é uma receita simples e prática, que com poucos ingredientes já fica deliciosa.
Muito obrigado @arakenleao! Continue mandando dicas sempre que quiser!
Ingredientes
2 kg de Entrecote Maturatta
Sal grosso
Modo de preparo
Polvilhe a carne com sal grosso e leve à grelha para assar em braseiro forte
Vire algumas vezes e quando ficar marrom escuro e suar um pouco de sangue por cima, retire a carne da grelha e corte em fatias de 2cm de espessura.
Polvilhe com sal grosso nos dois lados das fatias.
Leve à grelha novamente até atingir a ponto desejado.
Dica do leitor
Para completar a receita, o Araken indica que junto com a peça de entrecote, você coloque algumas batatas na churrasqueira e quando a carne estiver levemente assada, retire as batatas e aperte com a faca mesmo.
6 comentários:
Discordo totalmente. Vc assassinou o ancho. Nunca deve-se voltar para grelha depois de assa-lo.
O ancho deve ser salgado dos dois lados, tanto faz sal grosso ou fino ou sal marinho mesmo, levado a grelha por uns dez min de cada lado e pronto!
Anotado Anônimo! Fique a vontade para mandar a receita completa e nós divulgaremos aqui como segunda opinião do leitor!
e claro se alguém mais tiver dicas, fiquem a vontade, o espaço é para trocarmos informações!
Usar somente sal fino, no terço final do assamento. Ou, sal grosso triturado antes.
Ir e voltar a carne na grelha, não dá.
Carlos Sá
Que delícia.. ótimo para fazer em um jantar para amigos.. e regado com um bom vinho.
Muito bom seu blog. Tenho um blog falando sobre churrasco, tenho informações excelentes sobre carnes. Utilizo parrillas para poder atender meus clientes em Belo Horizonte, o bife ancho é uma carne suculenta e entremeada de gordura. Deve ser grelhada em braseiro forte a 25cm do braseiro formado. Após grelhado deixe descansar por 2 minutos antes de corta-la, vai trazer mais suculência.
Depois acesse meu blog:
www.tradicaoportenha.blogspot.com
Obrigado
"Virar algumas vez a carne"..."cortar e voltar para o fogo"... se um argentino ler isso ele tem um ataque cardíaco (e com razão). Essa carne é tão nobre que até fazendo "errado" fica boa.
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