quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Dica do leitor – Bife Ancho


Recebemos esta semana uma dica diretamente do twitter que pode ser uma boa para se fazer em casa a qualquer hora.

O bife ancho é uma receita simples e prática, que com  poucos ingredientes já fica deliciosa.

Muito obrigado @arakenleao! Continue mandando dicas sempre que quiser!


Ingredientes

2 kg de Entrecote Maturatta
Sal grosso

Modo de preparo

Polvilhe a carne com sal grosso e leve à grelha para assar em braseiro forte
Vire algumas vezes e quando ficar marrom escuro e suar um pouco de sangue por cima, retire a carne da grelha e corte em fatias de 2cm de espessura.
Polvilhe com sal grosso nos dois lados das fatias.
Leve à grelha novamente até atingir a ponto desejado.

Dica do leitor

Para completar a receita, o Araken indica que junto com a peça de entrecote, você coloque algumas batatas na churrasqueira e quando a carne estiver levemente assada, retire as batatas e aperte com a faca mesmo.

6 comentários:

Anônimo disse...

Discordo totalmente. Vc assassinou o ancho. Nunca deve-se voltar para grelha depois de assa-lo.
O ancho deve ser salgado dos dois lados, tanto faz sal grosso ou fino ou sal marinho mesmo, levado a grelha por uns dez min de cada lado e pronto!

Churrasqueiro Maturatta disse...

Anotado Anônimo! Fique a vontade para mandar a receita completa e nós divulgaremos aqui como segunda opinião do leitor!

e claro se alguém mais tiver dicas, fiquem a vontade, o espaço é para trocarmos informações!

Anônimo disse...

Usar somente sal fino, no terço final do assamento. Ou, sal grosso triturado antes.
Ir e voltar a carne na grelha, não dá.

Carlos Sá

Chopp disse...

Que delícia.. ótimo para fazer em um jantar para amigos.. e regado com um bom vinho.

João Paulo Simões disse...

Muito bom seu blog. Tenho um blog falando sobre churrasco, tenho informações excelentes sobre carnes. Utilizo parrillas para poder atender meus clientes em Belo Horizonte, o bife ancho é uma carne suculenta e entremeada de gordura. Deve ser grelhada em braseiro forte a 25cm do braseiro formado. Após grelhado deixe descansar por 2 minutos antes de corta-la, vai trazer mais suculência.
Depois acesse meu blog:
www.tradicaoportenha.blogspot.com
Obrigado

Bruno Chamone disse...

"Virar algumas vez a carne"..."cortar e voltar para o fogo"... se um argentino ler isso ele tem um ataque cardíaco (e com razão). Essa carne é tão nobre que até fazendo "errado" fica boa.