Uma das coisas mais bacanas em postar receitas e dicas de churrasco é poder ter feedbacks com troca de informações como as que tivemos nos últimos dias.
Um desses feedbacks veio do nosso leitor Wanderley, que compartilhou com a gente por email essa dica de fraldinha com tomate seco e diz que o sucesso é garantido.
A foto é meramente ilustrativa, mas se alguém fizer em casa e fotografar, já sabe, mande pra cá - agfriboi@gmail.com.
Anote aí e agradeça ele depois!
Fraldinha temperada e recheada de tomate seco
1 fraldinha inteira
1 colher de sopa de pimenta do reino preta
1 colher de sopa de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de pimenta do reino vermelha
1 colher de sopa de grãos de erva-doce
1 galho pequeno de alecrim
1/2 maço de salsinha
4 dentes de alho
1 cebola grande
200 g de tomate seco cortado grossamente
Azeite (se tiver azeite com aromatizado, melhor ainda)
Sal grosso
Barbante
Preparo:
Moer as pimentas, o alecrim e os grãos de erva-doce, mas não é para virar pó (enrole tudo em um pano e dê umas leves marteladas. Assim, o sabor prevalece).
Picar a cebola e a salsinha bem pequenos e espremer os dentes de alho.
Em cima de uma tábua, abrir a fraldinha e retirar o excesso de gordura (mas deixar um pouco para dar o sabor, né) e passar o sal nos dois lados e as ervas, salsinha, a cebola e o alho na parte de dentro. Distribuir o tomate seco no meio, deixando um pequeno espaço nas pontas (para não vazar) e nas laterais. Enrolar de comprido e passar o barbante para que não abra.
Colocar em uma assadeira com uma fina camada de azeite e levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja no ponto (se você gostar de carne mal passada, ao ponto ou bem assada). Se tiver umas batatinhas, daquelas de casamento, coloque na metade do tempo para que elas assem e peguem uma corzinha e sabor (tanto do azeite como da própria carne. É um excelente acompanhamento).
2 comentários:
Que delícia.. minha receita para o próximo domingo já! heheh
Boa! Com certeza vai ser um sucesso! abraços!
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