segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Dicas valiosas para ser um bom churrasqueiro


O fim do ano e as férias de verão estão muito próximos e o que com certeza não vai faltar nessa época é um bom churrasco.
Veja as dicas que vão tornar o seu, o melhor churrasco da vizinhança:

1.A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam  nela.

2.Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.

3.A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.

4.Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.

5.Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, vai passar do ponto.

6. Cuidado com a brasa: ela pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.

7.Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.

8.Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.

9.Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.

10. Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a transpiração da carne, tornando-a mais seca.

Testem com os amigos, depois nos contem o resultado e bom churrasco!

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