quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Picanha Embriagada, a picanha do verão



Quer ficar com o corpo legal ou pelo menos “reduzir os danos” de 2010 para o verão? Primeiro passo: reduza o sal grosso. Essa vai ser a maneira mais eficaz de diminuir a retenção de liquido que com certeza você vai ingerir durante toda a estação.

O segundo passo é apostar em receitas como a Picanha Embriagada, que apesar do nome, leva ervas deliciosas e não tem adição de sal grosso no tempero.

Prontos para anotar?

Ingredientes:
1 peça de picanha Maturatta
1 porção de hortelã
1 porção de manjericão
1 porção de cebolinha
1 porção de salsinha
1 raminho de alecrim pequeno
1 copo de vinho branco

Modo de preparo:
Passe sal fino na picanha e faça alguns cortes superficiais na peça sem aprofundar para não sair o suco da carne. Pique bem as ervas; reservando um pouco sem picar. Junte o vinho, as ervas picadas, misture e, tempere a picanha, deixando-a descansar por 3 horas, em seguida, enrole no papel alumínio com as ervas que não foram picadas e leve à churrasqueira por 1 hora. Retire o papel alumínio e as ervas também. Fatie a carne, polvilhe um pouco de sal grosso e volte na churrasqueira por alguns minutos para grelhar.

Dicas de acompanhamento
Sirva com arroz branco e maionese caprichada.

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