A Picanha á Fiorentina é uma adaptação de uma receita italiana bem tradicional de carne. Para quem pensava que a Itália era apenas o país das massas, olha aí que bela surpresa!
Picanha à fiorentina
Rendimento: 4 a 5 porções
- 1 peça de picanha Maturatta de aproximadamente 800g
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm. Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite. Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual. Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim. Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não muitas, para não salgar demais a carne. Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho. Está pronto!
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