Além do bem estar que causa uma bela porção de amendoim e uma cervejinha na hora do happy hour, saiba que essa dupla tão pedida nos bares é também amiga da sua saúde e pode diminuir o risco de um ataque cardíaco. Isso mesmo.
Diversos estudos mostraram que sementes como o amendoim, nozes e até mesmo a castanha de caju aumentam o nível do bom colesterol, o HDL, enquanto também reduzem o LDL, mais conhecido como mau colesterol.
Já a cervejinha age como o “limpador” do sangue, impedindo a formação de placas que podem bloquear seu fluxo para o coração. No entanto, pesquisadores suecos descobriram que a gordura e as fibras das nozes diminuem também a absorção do álcool pela corrente sanguínea, sendo recomendável assim, que você consuma as porçõezinhas cerca de 15 minutos antes de beber o primeiro copo.
Mas não se esqueça, a moderação é importante. Até 75 gramas de castanhas e um ou dois copos de cerveja por dia são suficientes para reduzir seu risco de doença cardíaca sem pesar na balança.
Fonte: MH Brasil
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